Построение Внутреннего Акселератора

Провели 2 Акселератора с 22 командами (ВВ)

Ситуация

ВкусВилл:
Компания активно поощряла внутреннее предпринимательство, благодаря чему появилось много проектов, каждый из которых существовал по своим правилам.

Проекты не взаимодействовали между собой и не координировались сверху. Не было единого подхода к отчетности, сроков с привязанными целями и метриками. Динамика развития проекта зависела от личности руководителя.

Проекты экспериментировали, но глубинно не подходили к отслеживанию и анализу результатов эксперимента, расширяли и углубляли продукт, но забывали про целевую аудиторию.

Задача

ВкусВилл: Ускорить рост проектов, обеспечить проверку гипотезу роста проектов в течение 3 месяцев, выявлять и устранять слабые места в проектов, закрывать проекты, в случае невозможности их устранить.

Как стало

ВкусВилл - в рамках акселераторов: - Проведена диагностика команд, выявлены слабые места проектов и выявлены зоны роста. - Благодаря посещение общих мероприятий, трекшенов других команд и обсуждение кейсов друг друга позволило поместить команды, в том числе и внешние в единое информационное пространство - В рамках еженедельных трекшенов синхронизировано видение проектов со стороны кураторов и руководителей проектов.

Команды прошли обучение и понимают как работать с Гипотезами, Cust Dev, Метриками, Целевой Аудиторией и Сегментацией. - Команды понимают свои метрики и цели, цели синхронизированы с кураторами, кураторы на еженедельной основе получают статус отчеты по командам. - Проекты со слабыми команды переформированы или распущены. - Не запущены проекты со слабым потенциалом и в заведомо слабым составом.

Результат

- 50% проектов демо-дня выполнили свои цели на Акселерацию.

- Своевременно закрыто 3 проекта.

Другие успешные кейсы






Спасибо за отправку!